giovedì 6 settembre 2012

Crespelle ai frutti di bosco

E' proprio il caso di dirlo: "le stagioni non sono più quelle di una volta". Quest'anno, poi, tutti gli anticicloni africani dagli strani nomi hanno provocato strani effetti sulla natura...
Per esempio la mia piantina di fragole a fine agosto continua a regalarci frutti!
 


Così ho pensato di festeggiare questo evento facendo delle crepes ai frutti di bosco!

Ingredienti
Per le Crepes: 1 uovo, 1 dl di latte e 80 g di farina 00
Per il ripieno: ricotta 200 grammi, zucchero a velo vanigliato due cucchiai
Per la decorazione: fragole, lamponi, mirtilli circa 150 grammi, zucchero a velo e 2 cucchiai di Alchermes

Via, le crepes le saprete fare spero! Per i più inesperti, comunque, spiego in breve come ho fatto:
In una ciotola amalgamo la farina con l'uovo, l'olio e un pizzico di sale. Unisco qualche cucchiaio d'acqua e piano piano aggiungo il latte, fino a ottenere una pastella fluida. Se avete tempo, lasciate riposare un po' in frigorifero. Verso qualche cucchiaio su una padella antiaderente unta con una noce di burro e faccio cuocere da etrambe le parti.

Per il ripeno mescolo ricotta e zucchero a velo, e quindi vi farcisco le crepes, e infine le arrotolo.

Le metto su un piatto e decoro con la frutta tagliata a piccoli pezzi e condita di zucchero e alchermes.



Alla mia "bambina" sono piaciute tanto che ha fatto il bis ;-)

Nessun commento:

Posta un commento