mercoledì 29 agosto 2012

Spaghetti alla Rossana, per le sere di fine estate

Ecco un piatto molto estivo, facile e veloce, che la mia famiglia apprezza sempre: gli spaghetti alla Rossana, in cui si esprimono al meglio i pomodori dell'orto e il basilico fresco.
Ho preso ispirazione da un piatto di un ristorante di Roma pubblicato in un libro di tanti
anni fa (Ricette d'autore).

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di spaghetti
500 grammi di pomodori freschi
2 mazzetti di basilico (1 tazza circa)
2 cucchiai di mandorle pelate
2 cucchiai di pinoli
50 gr di pecorino
50 gr di parmigiano
olio di oliva
5 spicchi d'aglio

Nel mixer, faccio il pesto con gli agli, il sale grosso, il basilico, le mandorle e i pinoli.
Passo i pomodori con il passatutto e li unisco al pesto.
Aggiungo l'olio e i formaggi e scaldo 1 minuto su fuoco basso. Infine, faccio mantecare gli spaghetti scolati e servo in piatti caldi.

Buon appetito!!


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